Ульянов сообщил, как «Белые каски» видеопостановками помогают радикальной оппозиции в САР

Михаил Ульянов рассказал о смонтированных видео химатаки в Сирии.

Ульянов сообщил, как «Белые каски» видеопостановками помогают радикальной оппозиции в САР
Источник: Федеральное агентство новостей -

Постоянный представитель Российской Федерации при международных организациях в Вене Михаил Ульянов рассказал о постановочном видео, где рассказывается о химической атаке в Сирии. Об этом сообщает SM-News.

Подконтрольная США организация «Белые каски», позиционирующая себя как миротворческая, готовит постановочное видео. В этом ролике организация собирается представить «доказательство» использования правительственной армией Сирии химического оружия против мирного населения. Ролик создавался в сирийской провинции Идлиб.

Постпред России объяснил, что для правительственной армии такое поведение иррационально. Ульянов уверен, что применение хлора в качестве оружия совершенно бессмысленно. Как и то, что Дамаск обвиняют в таком поведении, не проведя никакого расследования. Политик сообщил, что обычно после таких обвинений следуют авиационные удары от Соединенных Штатов Америки.

 «Белые каски» раз за разом организуют постановочные химинциденты, как это было в Думе и Хан-Шейхуне. Правда, делают это зачастую совсем «топорно», — заметил Ульянов.

Михаил Ульянов сообщил, что подобные постановочные видео выгодны для радикальной оппозиции в Сирии.

Новости партнеров