Лапина уверена, что Петербург имеет право претендовать на звание «футбольной столицы» РФ

В Петербурге пройдет Чемпионат Европы по футболу в 2020 году.

Лапина уверена, что Петербург имеет право претендовать на звание «футбольной столицы» РФ
Источник: - Невские Новости -

Пресс-конференция «Петербург и Евро-2020. Европейский праздник уже близко» прошла в Медиагруппе «Патриот». В круглом столе участвовали представители спортивных государственных организаций, занимающихся подготовкой к чемпионату, депутаты и футболисты. Журналу «Слово и дело» удалось взять эксклюзивный комментарий у главного специалиста по подготовке значимых мероприятий Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Евгении Лапиной.

В Санкт-Петербурге прошла серия масштабных спортивных чемпионатов по футболу – Кубок конфедераций (2017 г.), Чемпионат мира по футболу (2018 г.), а в этом году состоится Чемпионат Европы по футболу. Безусловно, город является мировой площадкой для проведения крупных спортивных мероприятий. Евгения Лапина отметила, что город стремительно развивается в данной сфере - в 2021 в Северной столице пройдет финал Лиги Чемпионов, Чемпионат мира по волейболу — в 2022 году, а в 2023 году — Чемпионат мира по хоккею.

Журналист издания «Слово и Дело» поинтересовался, имеет ли Петербург право претендовать на звание «столицы российского футбола».

«Если учесть, что у нас построен уникальный стадион, у которого раздвигается крыша и выдвигается поле, который обладает огромным количеством мест, а главное – он всесезонен, то конечно, может», - подчеркнула Лапина.

Речь идет о стадионе «Газпром Арена», введенным в эксплуатацию в 2016 году и вмещающим до 68 тысяч человек. Спортивное сооружение имеет уникальную конструкцию. На стадионе установлена раздвижная крыша, которая не имеет аналогов в России. Она позволяет проводить футбольные матчи, а также концерты в любое время года. Стадион успешно показал себя на Кубке Конфедераций в 2017 году и на Чемпионате мира по футболу в 2018 году. В минувший вторник представитель УЕФА Андреас Шар положительно оценил готовность стадиона к предстоящему Чемпионату Европы, добавив его в «зеленую зону».

Новости партнеров