Не допущенный на борт самолета кот Виктор схуднул и готовится к турне

Кот Виктор похудел на 500 грамм.

Не допущенный на борт самолета кот Виктор схуднул и готовится к турне
Источник: Фото из личного архива Михаила Галина -

Кот по кличке Виктор похудел после того, как стал известным на всю Россию. Об этом в беседе с Федеральным агентством новостей (ФАН) рассказал его хозяин Михаил Галин.

Осенью прошлого года Михаила вместе с его упитанным котом не хотели пускать на борт сотрудники авиакомпании «Аэрофлот». Вес кота превышал допустимые нормы, и хозяин не мог пронести его на борт самолета. Для того чтобы улететь вместе с питомцем, Михаилу пришлось пойти на ухищрение и взвесить вместо своего Виктора другого кота.

Михаил неоднократно высказывался по поводу норм провоза животных в самолете. По мнению молодого человека, вне зависимости от веса, животное должно быть рядом с хозяином на борту.

В своем интервью Михаил рассказал, что сейчас Виктор сбросил около 500 граммов. Здоровье у него в полном порядке. В настоящее время общественный деятель вместе со своим хозяином готовятся к небольшому туру по России. Хозяин с упитанным питомцем станут участниками выставки «Кэтсбург» в Москве, а также в Казань.

 «Сейчас у него вес — восемь килограмм. На момент того самого перелета Виктор весил восемь с половиной», — рассказал Михаил Галин.

Новости партнеров