Боевики из ПНС Ливии в очередной раз нарушили перемирие, уничтожив автомобиль ЛНА
Федеральное агентство новостей   /  

Автомобиль Ливийской национальной армии был уничтожен накануне вечером в районе Машруа аль-Хадба огнем, открытым представителями бандформирований из состава так называемого Правительства национального согласия Ливии. Об этом на странице в Facebook сообщил один из боевиков Абдул Малик Мадани. Представители ПНС Ливии регулярно нарушают режим прекращения огня, установленный 12 января. Подробнее об этом рассказывают «Народные Новости».

Формальный глава ПНС Ливии Файез Саррадж, очевидно, не способен оказывать влияние на террористические группировки, продолжающие устраивать провокации в отношении военнослужащих ЛНА.

И без того раскаленный ливийский конфликт подогревается Турцией, поставляющей ПНС Ливии вооружение и боевиков из Сирии. Официальные лица триполитанского правительства уже заявили о готовности продолжить боевые действия, несмотря на то, что глава этого марионеточного формирования Саррадж подписал соглашение о перемирии в Москве 13 января. О готовности активизировать боевые действия 26 января заявил пресс-секретарь сил ПНС Мухаммад Кануну. По его словам, боевики были готовы в любую минуту начать наступление по всем направлениям.

Тем временем мировое сообщество игнорирует деструктивное поведение Турции, нарушающей оружейное эмбарго, несмотря на взятое на себя обязательство по его соблюдению на берлинском саммите по урегулированию ситуации в Ливии.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru