Навальнисты обвинили Соловьева в оправдании фашизма, забыв нацистское прошлое блогера

Владимир Соловьев стал объектом травли подельников Навального, которые обвинили телеведущего в реабилитации фашизма.

Навальнисты обвинили Соловьева в оправдании фашизма, забыв нацистское прошлое блогера
Источник: Агентство городских новостей Москва

Известный российский телеведущий Владимир Соловьев еще в 2013 году снял фильм, посвященный Бенито Муссолини. Кроме биографических подробностей и политической карьеры, в фильме подчеркивалось различие между идеологией итальянского фашизма и немецкого национал-социализма, которые часто путают. Как сообщает iReactor, юрист скандального «Фонда борьбы с коррупцией» (признан иноагентом) Александр Головач вспомнил этот фильм и обвинил Соловьева в реабилитации фашизма, о чем подал заявление в Следственный комитет. Соловьев предложил игнорировать эти обвинения.

В беседе с корреспондентом издания Соловьев назвал обвинения со стороны деятеля из ФБК голословными и заявил, что даже не будет тратить на это внимания.

«Это вообще не тема. Парень просто пытается раскрутиться. Лучше даже не обращать внимания», — отметил телеведущий.

iReactor напоминает, что подельники Навального как раз и поддерживают идеологию, в которой обвиняют Соловьева. В частности молодой менеджер ФБК Руслан Шаведдинов, который теперь служит в армии на Новой Земле, в своем Twitter выражал поддержку Степану Бандере и бандитам из ОУН-УПА11 (запрещена в РФ), которые воевали на стороне немецко-фашистских захватчиков во времена Великой Отечественной войны.

В ФБК такие настроения Шаведдинова не критиковали. Это неудивительно, если посмотреть на политическую карьеру блогера Алексея Навального. В 2002 году он вступил в партию «Яблоко», откуда его изгнали через пять лет с формулировкой «за нанесение политического ущерба партии, в частности, за националистическую деятельность». Позже он не раз был замечен на «Русском марше» в окружении зигующих молодчиков.

Бывший замглавы московского штаба Навального Виталий Серуканов на конференции в пресс-центре Медиагруппы «Патриот» назвал российскую оппозицию симуляцией, созданной Вашингтоном. Об этом три дня назад рассказывал информационно-аналитический журнал «Слово и Дело».

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров