Террористы обстреляли Алеппо, убив четырех и ранив шестерых человек

Террористы обстреляли Алеппо, убив четырех и ранив шестерых человек

 Террористы обстреляли Алеппо, убив четырех и ранив шестерых человек
Источник: Федеральное агентство новостей

Врач Мунаф Шарбаджи из сирийской провинции Алеппо рассказал специальному корреспонденту Федерального агентства новостей о последствиях вчерашней террористической атаки. По его словам, в университетский госпиталь города Алеппо, где он работает, в районе семи часов вечера начали поступать раненые после обстрелов квартала Хандамия-1.

«Всего пострадало 10 человек, из них четверо погибли, а шестеро получили тяжелые ранения. Осколки перебили кости, вызвали обширные кровотечения. Самому младшему пострадавшему всего 10 лет. В данный момент врачи делают все возможное для того, чтобы помочь всем, кто попал в больницу», - сообщил медик.

ФАН сообщает со ссылкой на источник в полицейском командовании провинции Алеппо сообщает, что город был обстрелян с позиций террористов, находящихся в западной части Алеппо. В полиции также отметили, что в результате атаки пострадало имущество частных лиц и государственных учреждений.

Агентство напоминает, что жители Алеппо давно просили сирийское правительство освободить их от террористов. В ответ на эти просьбы Сирийская арабская армия начала масштабную антитеррористическую операцию в провинции. Террористы оказывают сопротивление и обстреливают мирных жителей.

Под обстрелы попадают и журналисты. Недавно на юго-западной окраине города Алеппо были ранены журналистка Диаа Каддур и оператор Ибрагим Кахиль иранского телеканала «Аль-Алям» оператор другого иранского канала «Аль-Коусар» Сухайб Аль-Масри. Все они получают медицинскую помощь.

Ситуация в Сирии осложнилась из-за вмешательства Турции в ходе антитеррористической операции САА «Заря в Идлибе». Политолог Андрей Кошкин считает, что Россия способно дипломатическими усилиями разрешить вспыхнувший конфликт между Дамаском и Анкарой. Об этом вчера рассказал информационно-аналитический журнал «Слово и Дело».

Новости партнеров