Немецкий наемник ВСУ разразился резкой критикой в адрес руководства Украины

Немец Зигфрид, участвовавший в боевых действиях в Донбассе на стороне ВСУ, крайне разочаровался в военном и политическом руководстве Украины.

Немецкий наемник ВСУ разразился резкой критикой в адрес руководства Украины
Источник: mil.gov.ua - Пресс-служба министерства обороны Украины

Конфликт, вспыхнувший на Украине в 2014 году, привлек в свое время большое количество идейных «добровольцев», вступавших в ряды Вооруженных сил Украины и националистических объединений. Сейчас многие из них разочаровались в политическом и военном руководстве Украины, а некоторые позволяют себе резкую критику в их адрес. Среди них гражданин Германии, называющим себя Зигфридом. Он считает, что руководство и военнослужащие ВСУ погрязли в лицемерном пафосе и трусости.

Зигфрид вместе с родителями переехал в Германию после распада Советского Союза по программе репатриации. Там он служил в Бундесвере. В 2014 году Зигфрид отправился на Украину и принимал участие в боевых действиях вблизи поселка Водяное в окрестностях Мариуполя. Мнение о ВСУ у него далеко нелестны. Немецкий доброволец считает, что украинские военные не хотят побеждать и могут только принимать бой и гибнуть.

Досталось от него и политическому руководству Украины. Бывшего президента Петра Порошенко Зигфрид назвал вором и государственным преступником. Владимир Зеленский, по мнению немца, «хороший, но наивный парень». Министра обороны Андрей Загороднюк – это «напыщенный жлоб», считает Зигфрид.

Лейтенант Народной милиции Донецкой Народной Республики (ДНР), лидер движения «Новые скифы Новороссии» Александр Матюшин (позывной «Варяг») в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей отметил, что многие добровольцы еще в начале войны разочаровались в ней и в украинском руководстве.

«Что же касается его заявлений о том, что украинская армия не способна победить в войне с молодыми республиками Новороссии, то это в очередной раз опровергает мифы о «самой мощной армии Европы». На деле, а не на словах украинская армия не единожды была бита ополченцами Донбасса. Самыми яркими эпизодами поражения ВСУ стали бои под Иловайском и Дебальцево, а также сражения за Донецкий аэропорт. Это все доказывает несостоятельность украинской армии», — пояснил Александр Матюшин.

«Варяг» не надеется, что кто-то на Украине всерьез прислушается к откровениям Зигфрида, поскольку украинский обыватель одурманен украинской пропагандой. Зато слова немца, считает Матюшин, будут полезны тем, кто ищет правды о событиях в Донбассе.

Между тем, в Киеве признались, что Украина не готова взять обратно Крым, если бы Россия вдруг решила его вернуть. Об этом рассказал сегодня информационно-аналитический журнал «Слово и Дело».

Новости партнеров