Метеоролог уверена, что ранней весны в России не будет

Однако температура будет держаться выше нормы.

Метеоролог уверена, что ранней весны в России не будет
Источник: Федеральное агентство новостей - Наталья Макеева

Весна придет в Центральную Россию не раньше последней недели марта. В этом уверена главный специалист Гидрометцентра России Марина Макарова. В комментарии для «Слово и Дело» она отметила, что в ближайшее время в Москве и Московской области будет сохраняться морозная погода, после чего наступит оттепель.

«Весна по климату в центре европейской России наступает в последнюю пятидневку марта, поэтому сейчас очень преждевременно интересоваться весной. Сейчас у нас продолжается кратковременный период холодной погоды. Наиболее низкая температура ожидается в ночь на субботу в Москве -13⁰ – -15⁰, а по области -13⁰ – -18⁰. Днем -5⁰ – -7⁰, по области -5⁰ – -10⁰, без осадков с высоким атмосферным давлением. В воскресенье тоже преимущественно без осадков и тоже высокое атмосферное давление. Ночь будет, можно сказать, морозная: в Москве около -10⁰ градусов, по области -9⁰ – -14⁰, местами до -19⁰. Потом уже ветер развернется на юго-западный и начнется потепление», – рассуждает метеоролог.

По словам Марины Макаровой, уже на следующей неделе в Москве будут оттепельные температуры, после чего вновь немного похолодает. Однако даже в этом случае температура воздуха будет держаться выше нормы. Та погода, которая установилась в Москве и Московской области сейчас и является нормой для середины февраля.

Ранее специалисты рассказали, как правильно сочетать продукты питания зимой.

Новости партнеров