Соловьев: Егор Жуков – самовлюбленный псевдолиберал без обаяния

Тележурналист предсказал студенту-экстремисту короткую оппозиционную карьеру.

Соловьев: Егор Жуков – самовлюбленный псевдолиберал без обаяния
Источник: youtube.com - Вечер с Владимиром Соловьевым

Тележурналист Владимир Соловьев заявил, что беглый олигарх Михаил Ходорковский и его сторонники выбрали новую кандидатуру на пост «кумира молодежи», сообщает информагентство «Экономика сегодня».

По мнению журналиста, им стал 21-летний студент-экстремист Егор Жуков. Соловьев отметил, что на это место рассматривались блогеры Юрий Дудь и Алексей Навальный. Однако телеведущий добавил, что Дудь «не сработал», а оппозиционный деятель слишком постарел для оказания влияния на умы нового поколения.

Зарождающуюся икону молодежного протестного движения Соловьев охарактеризовал негативно.

«Он самовлюбленный. В нем нет обаяния. И в нем видно, что все это пройдет, как только в жизни появится девочка. А пока это все неглубокое, и в этом проблема. Образование нужно, глубина, жизненный опыт – вот это подкупает в людях», – подчеркнул журналист.

Ранее стало известно, что Соловьев отказал Юрию Дудю в интервью для Youtube-канала «Вдудь». По словам тележурналиста, предложение он отклонил из-за ангажированности блогера Ходорковским. Телеведущий заявил, что при наличии к нему вопросов от беглого олигарха, тот может задать их напрямую.

Новости партнеров