«Эхо Москвы» вырвалось в лидеры рейтинга антироссийских СМИ от ФАН

Федеральное агентство новостей опубликовало очередной выпуск классификатора антироссийских СМИ.

«Эхо Москвы» вырвалось в лидеры рейтинга антироссийских СМИ от ФАН
Источник: pxhere.com

Издание ФАН опубликовало шестой выпуск рейтинга антироссийских СМИ, за которыми пристально наблюдает. Президент Академии геополитических проблем, профессор кафедры международной журналистики МГИМО, генерал-полковник Леонид Ивашов считает, что эти масс-медиа не могут называться российскими, хоть и находятся в РФ. Такое мнение он озвучил в разговоре с корреспондентом ФАН.

Согласно рейтингу Федерального агентства новостей, лидером на минувшей неделе оказалось «Эхо Москвы», главным редактором которого является Алексей Венедиктов. За этот период издание выпустило 124 фейка, не побив своего предыдущего рекорда в 150 лживых материалов. Тем не менее, «Эху Москвы» удалось занять первое место, сместив с него «МБХ-Медиа» беглого олигарха Михаила Ходорковского.

«Эхо Москвы» вырвалось в лидеры рейтинга антироссийских СМИ от ФАН

Источник фото: Федеральное агентство новостей

По мнению генерал-полковника Леонида Ивашова, нахождение подобных СМИ в России и использование русского языка не делает из них российскую прессу. Спикер напомнил, что агенты, забрасываемые на территорию врага и ведущие на них подрывные работы, были и будут всегда.

«Как вести себя России? Нас, военных, учили учитывать соотношение сил. СМИ с западной идеологией действуют изощренно. Агрессивная сторона всегда использует нечестные приемы, неправдивую информацию», - сказал Ивашов.

Наше же государство движется в русле подачи правдивой информации. Однако в настоящее время аудитория предпочитает различные сомнительные «сенсации», в результате чего правду среди них рассмотреть все сложнее. Генерал-полковник считает, что России нужно действовать аккуратно в ответ на подобную деятельность, используя различные архивы и рассказывая правду о каких-либо событиях. Он подчеркнул, что важно не поддаваться на провокации, не обращая внимание на всяческие небылицы.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Новости партнеров