Гаспарян: Брат Навального спекулирует на пропаганде АУЕ из-за отсутствия иного заработка

Армен Гаспарян заметил, что Олег Навальный считает своим достижением отсиженный срок в тюрьме.

Гаспарян: Брат Навального спекулирует на пропаганде АУЕ из-за отсутствия иного заработка
Источник: - navalny.com - Prt Scr

Брат основателя признанного иноагентом ФБК Алексея Навального Олег спекулирует на пропаганде арестантского движения (АУЕ), поскольку зарабатывать на чем-то другом, считая своим достижением отсиженный срок в тюрьме, трудно. Такого мнения придерживается политолог, публицист Армен Гаспарян, сообщает NewInform.

Олег Навальный после выхода из тюрьмы, где он отсидел 3,5 года по статьям «Мошенничество» и «отмывание денежных средств», пытается заработать на популяризации арестантского движения, в то время как его брат Алексей разъезжает по заграничным поездкам.

Навальный-старший накануне отправился в Ригу встречаться с объявленным в международный розыск сотрудником ФБК Никитой Кулаченковым и обналичивать биткоины. В это же время Олег Навальный организовывает аукцион по продаже своих тюремных работ, большинство из которых популяризирует тематику АУЕ. Некоторые иллюстрации Навального-младшего содержат пропаганду наркотиков, другая часть – оскорбляет Россию и ее граждан. Брат блогера даже был удостоен второго места в рубрике Федерального агентства новостей «ТОП провалов недели».

Пропаганда движения АУЕ, пользующегося спросом среди молодежи, нужна братьям Навальным для внушения аудитории, что отказаться за решеткой не страшно и даже почетно. Тем самым они пытаются подготовить молодых сторонников к противозаконной деятельности на акциях.

Телеведущий Владимир Соловьев обратил внимание, что Олегу Навальному еще стоит многому научиться у своего брата, иначе он бы не отсиживался со своими работами, пока блогер ездит заграницу обналичивать криптовалюту.

Политолог Армен Гаспарян в свою очередь считает, что Олегу Навальному больше ничего не остается, как спекулировать на теме АУЕ, поскольку иных методов заработков он не знает и считает своим главным достижением отсиженный срок в тюрьме.

«Главное его достижение – это то, что он был осужден и сидел в тюрьме. Единственное памятное событие, на котором строится его бизнес-модель», — заключил эксперт.

Новости партнеров