Гудков пытается раздуть политический скандал перед приездом лидеров стран на День Победы

Дмитрий Гудков выступил за освобождение наркоторговцев и фигурантов «московского дела».

Гудков пытается раздуть политический скандал перед приездом лидеров стран на День Победы
Источник: - youtube.com - Prt Scr / Телеканал Дождь

Экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков пытается раздуть политический скандал перед приездом лидеров других стран на День Победы в Россию. Он совместно с фигурантом «московского дела» Егором Жуковым и оппозиционными депутатами Мосгордумы предложил свой проект амнистии к 75-летию Победы в ВОВ, выступив за освобождение наркоторговцев и так называемых «политзэков». Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Подобный шаг носит весьма агрессивный характер. Более того, на конференции, где был анонсирован вариант амнистии оппозиции, Гудков заявил, что победа Советской армии в ВОВ якобы не имеет значения для россиян, тем самым оскорбив историю.

В личном аккаунте в Facebook Гудков хвалится проектом, преподнося его как нечто «настоящее и широкое». Выступая против ст. 212 УК РФ, он намерен бороться за освобождение фигурантов «московского дела». Дмитрий Гудков даже внушает своим подписчикам, что осужденные провокаторы — это заложники.

Попытка освободить фигурантов «московского дела» на 9 Мая ставит крест на карьере Гудкова

Источник фото: - ФАН -

Проект амнистии «либеральная тусовка» хочет реализовать именно на «ненужный» праздник 9 мая, когда в страну в качестве приглашенных на празднование лиц приедут лидеры Белоруссии, Молдавии, Армении, Сербии, Чехии, Китая, Франции и еще 10 стран. Не исключено, что на День Победы в столицу прилетит и американский лидер Дональд Трамп.

Спекулировать на теме 9 мая предпочитает не только Дмитрий Гудков, но и другие представители либеральной оппозиции. Полить грязью значимую для России дату уже поспешили  Алексей Навальный и его подопечная внучка предателя-«власовца» Любовь Соболь, заявив в эфире «Эхо Москвы», что ключевую роль в победе над нацистской Германией сыграли США.

Вероятно, такая активная деятельность Гудкова на фоне грядущего Дня Победы связана с тем, что его репутация стремительно катится вниз. Самоликвидация Дмитрия Гудкова в политической среде началась еще в 2013 году, когда он был исключен из партии «Справедливая Россия» за нанесение вреда партии. В прошлом году он подорвал свою репутацию из-за подделки подписей избирателей для регистрации в качестве кандидата на выборы в Мосгордуму. Тогда же он был признан виновным в организации несогласованной акции в Москве, за что пробыл в СИЗО 40 суток.

Гудков пытается реанимировать свою политическую карьеру, чем и объясняется его активность в преддверии 9 мая. Очевидно, что ему не интересна судьба заключенных и сам проект амнистии. Его цель – раздуть скандал перед приездом в Россию лидеров многих стран.

Новости партнеров