ПНС Ливии нарушило перемирие авиаударом по позициям ЛНА в районе Аль-Вишка

ЛНА отказалась от ответных действий, сохранив свою приверженность мирному урегулированию ситуации в Ливии.

ПНС Ливии нарушило перемирие авиаударом по позициям ЛНА в районе Аль-Вишка
Источник: - Федеральное агентство новостей - Владимир Малянов

Так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии нарушило действующее в стране перемирие, атаковав позиции Ливийской национально армии (ЛНА) в районе Аль-Вишка, сообщает Nation News.

По полученным данным боевики триполитанского режима, использовав авиацию, несли удары по подразделениям ЛНА. Это не первое нарушение режима прекращения огня со стороны так называемого ПНС. Террористы систематически обстреливают армию фельдмаршала Халифы Хафтара, провоцируя на ответные действия. Несмотря на регулярные провокации, ЛНА сохраняет спокойствие и продолжает придерживаться условий перемирия, тем самым подтверждая приверженность мирному урегулированию кризиса.

О подготовке провокации в районе Аль-Вишка 26 января сообщил официальный представитель ЛНА Ахмад аль-Мисмари. В район Триполи направил ранее прибывших турецких наемников и полученную от Анкары военную технику. Несмотря на начальное намерение нанести ответный удар, было принято решение об отказе от боевых действий.

Боевики ПНС Ливии в свою очередь не отказываются от обстрелов и провокаций в отношении ЛНА, регулярно нарушая режим перемирия. Используя тяжелое вооружение, террористы вынуждают ЛНА обороняться. Мирные жители также страдают от действий джихадистов, которые похищают людей с целью выкупа.

Новости партнеров