Охотник в Ленобласти спас косулю, загнанную в ледяную воду одичавшими собаками

Мужчина вытащил из холодной воды раненое животное.

Охотник в Ленобласти спас косулю, загнанную в ледяную воду одичавшими собаками
Источник: pixabay.com

Охотник в Ленинградской области спас в лесу косулю, загнанную бездомными собаками в ледяную воду. Об этом сообщил официальный информационный портал администрации Санкт-Петербурга.

Братья наши меньшие, так же, как и люди, могут попасть в беду. При этом, в отличие от нас, животные далеко не всегда могут самостоятельно справиться с опасной ситуацией, грозящей серьезными, а порой и смертельными последствиями. В таком случае четвероногим бедолагам остается лишь надеется на помощь неравнодушного человека, оказавшегося рядом и готового протянуть руку помощи.

Подобный инцидент произошел в Лужском районе Ленинградской области сегодня, 8 февраля, с молодой косулей, которую загнали в ледяную воду стая свирепых бездомных собак. К счастью, рядом оказался охотник по имени Андрей, который решил не бросать раненое животное в беде и вытащить из воды.

Охотник в Ленобласти спас косулю, загнанную в ледяную воду одичавшими собаками

Источник фото: pixabay.com - СС0

Мужчина, не раздумывая, залез в воду и начал спасательную операцию, которая закончилась успехом: животное было спасено из ледяной ловушки. Однако во время погони, спасаясь от одичавших псов, самец косули травмировал рог. К тому же он получил переохлаждение от пребывания в водоеме и был сильно измотан.

Охотник не только достал косулю из воды, но и отвел четвероногого бедолагу в свое авто и укутал в теплое одеяло, чтобы животное могло согреться. После этого Андрей передал спасенную животинку ветеринарам, которые оказали косуле помощь. В настоящее время специалисты наблюдают за состоянием животного.

Несомненно, если бы не помощь добродушного и мужественного Андрея, животное погибло бы от переохлаждения в ледяной воде или стало бы жертвой разъяренных бродячих собак, собиравшихся полакомиться косулей. В Комитете по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области напомнили, что одичавшие псы представляют для людей не меньшую опасность, чем для животных и птиц. По информации Роспотребнадзора, каждый год в РФ около 450 тысяч человек становятся жертвами бездомных собак.

Новости партнеров