Эксперт развеяла мифы о вреде кофе

Эксперт по чаю и кофе Елизавета Тихонова опровергла ряд популярных мифов о вредности кофе для организма. Интервью было опубликовано в эфире радио Sputnik.

Ученые постоянно ставят под сомнение, насколько употребление кофе может быть полезным для здоровья. Тем не менее, многие люди продолжают употреблять продукт, который содержит множество микроэлементов и богат витаминами группы B. Отмечается, что кофе не теряет этих свойств даже спустя все процессы приготовления.

По словам специалиста Елизаветы Тихоновой, кофе не токсичен и его умеренное употребление не наносит никакого вреда взрослому человеку. Кроме того, энергия, получаемая от кофеина, может быть усилена глюкозой, содержащейся в сахаре и молоке, которые часто добавляют в кофе.

Тем не менее, Тихонова предупредила, что высокое содержание кофеина усиливает возбудительные процессы, поэтому детям не рекомендуется употребления этого напитка.

Эксперт добавила, что кофе без добавок содержит ноль калорий и обладает свойствами, которые помогают организму перерабатывать витамин C.

Напомним, что недавно Росконтроль назвал лучшие бренды кофе в России.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru