Мишустин озвучил план по увеличению российского ВВП

Экономика России может вырасти в этом году больше, чем в прошлом благодаря инициативам правительства.

Мишустин озвучил план по увеличению российского ВВП
Источник: government.ru - Pr Scr

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин во время совещания членов правительства с президентом РФ Владимиром Путиным указал источники повышения роста ВВП в России. Как напоминает ИА Regnum, по итогам прошлого года российский ВВП вырос на 1,4%, что на 0,1% выше прогнозированной величины.

Мишустин отметил, что темпы роста ВВП определяются потребительским спросом. Для его стимулирования правительство РФ планирует увеличить соцпакет. Также в планах российского кабинета министров находится запуск механизмов повышения спроса на российские автомобили и оборудование. Эти механизмы включены в нацпроекты. Также правительство во главе с Михаилом Мишустиным будет продолжать увеличивать долю несырьевых и неэнергетических товаров в общем объеме российского экспорта.

Вспышка коронавирусной инфекции в Китае может скорректировать планы и прогнозы правительства о росте российской экономики. Старший преподаватель факультета рыночных технологий Института отраслевого менеджмента РАНХиГС Борис Пивовар считает, что из-за коронавируса могут пострадать все экономически сферы, кроме фармакологии. Об этом он неделю назад рассказал корреспонденту информационно-аналитического журнала «Слово и Дело».

Новости партнеров