Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Диана Костырина из Томска стала обладательницей прав на рассказ Кинга

Жительница Томска выиграла право на экранизацию рассказа «Женщина в комнате».

Диана Костырина из Томска стала обладательницей прав на рассказ Кинга
Источник: wikipedia.org - Stephanie Lawton

Жительница Томска Диана Костырина получила права на экранизацию рассказа Стивена Кинга. Информацию об этом приводит издание Дни24.

Школьница из Томска на год получила права на рассказ «Женщина в комнате» американского писателя. В рамках американского проекта Dollar Baby девушка подала заявку, и в настоящий момент она уже подписала контракт с Кингом. Диана рассказала, что не верит в происходящее, теперь у нее есть уникальные права на экранизацию.

Благодаря американскому проекту школьники со всего мира могут получить возможность стать обладателями прав на произведения писателей.

Фильм, который девушка снимет, будет длиться не больше 40 минут и примет участие в фестивале Dollar Baby Russia. Кинофестиваль пройдет осенью 2020 года в Краснодаре.

Продюсером картины станет Роман Дваладзе. Школьница рассказала, что планирует изменить финал истории и сделать его более оптимистичным.

В преддверии вручения главной награды киноакадемии «Оскар-2020» Рената Литвинова рассказала, кто же получит главные статуэтки.

Новости партнеров