Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Псевдорасследование Навального о Мишустине стало новым источником финансирования ФБК

Навальный и Соболь раскручивают псеводорасследование о Мишустине, хотя в нем нет никакой фактуры, а только эмоции.

Псевдорасследование Навального о Мишустине стало новым источником финансирования ФБК
Источник: - Федеральное агентство новостей

Юрист «Фонда борьбы с коррупцией»1 Любовь Соболь, не замечая провала мнимого расследования блогера Алексея Навального о недвижимости председателя российского правительства Михаила Мишустина, решила в пятницу выступить в Сети на эту же тему. Бывший юрист ФБК1 Виталий Серуканов прокомментировал это псевдорасследование в беседе с корреспондентом Nation News.

Он сказал, что Навальный с подельниками должны отбивать свои биткоины, а потому они и дальше продолжат нагнетать ненависть в отношении премьера, который не успел еще и месяца отработать в этой должности. По мнению Серуканова, Навальный занимался не расследованием, а опубликовал некий эмоциональный рассказ без всяких фактов с целью очернить Мишустина.

«Все его аргументы из разряда темное называть белым и повторять это по десять раз. Для его аудитории, возможно, это сгодится, но более широкий круг людей, которые его посмотрят, сразу же зададутся вопросом, а где же, собственно говоря, фактура, указывающая на то, что Мишустин заработал эти деньги нечестно либо заработал, находясь на госслужбе?», - резонно спрашивает Серуканов.

Он сам же и отвечает, что таких данных нет, но известно, что Мишустин после перехода на госслужбу перестал заниматься бизнесом. Об этом можно узнать из открытых источников и самим сделать выводы, но, подчеркивает бывший подельник Навального, блогеру нужно отбить свои биткойны:

«Инвесторы требуют от Навального постоянного нагнетания отрицательной обстановки и социального пессимизма. Навальный становится идеологом социального пессимизма, он вводит его повсюду и по любому поводу. Это начинает раздражать даже его бывалых сторонников, с которыми я так или иначе иногда общаюсь. Тем не менее они будут разгонять это колесо ненависти по отношению к Мишустину, хотя никаких новых сведений, которые бы фактически указывали на какую-то его виновность, не появится».

Серуканов считает, что Соболь используется Навальным для того, чтобы уменьшить раздражение среди соратников.

«Такая приятная, верная, милая дурочка, которая на голубом глазу будет верить в то, что она рассказывает, и отбивать биткоины. Так или иначе биткоины приходят на кошелек Навального. Процесс идет», — подчеркнул Серуканов, добавив, что Навальный никому не рассказывает ни об источниках финансирования, ни о том, куда он тратит деньги, которые всегда приходят после публикации таких «суперрасследований».

В январе после гневных заявлений Соболь по поводу надбавок сотрудникам МВД за работу на несогласованных митингах пользователи Сети напомнили подельнице Навального об источниках финансирования ее деятельности. Об этом тогда рассказал информационно-аналитический журнал «Слово и Дело».

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Похожие новости