Россия и Белоруссия разрешили разногласия по поводу цены на нефть

Белорусские нефтеперерабатывающие заводы будут покупать нефть у России по мировым ценам.

Россия и Белоруссия разрешили разногласия по поводу цены на нефть
Источник: kremlin.ru - Официальный сайт президента РФ

Разногласия между Россией и Белоруссией по поводу поставок нефти на белорусские НПЗ разрешились. Первый вице-премьер РБ Дмитрий Крутой заявил, что нефтеперерабатывающие заводы республики будут приобретать нефть у российских компаний по мировым ценам. Об этом со ссылкой на Sputnik Беларусь сообщает РИА Новости.

Дмитрий Крутой добавил, что президент РФ Владимир Путин пообещал помощь со стороны Москвы в работе с российскими нефтедобывающими компаниями. Белорусский вице-премьер отметил, что теперь Белоруссии придется чаще пользоваться услугами небольших компаний, хотя страна привыкла к работе с крупными фирмами вроде «Роснефти», «Лукойла», «Татнефти» и другими большими игроками.

Однако Минск надеется продолжить работать и с привычными поставщиками нефти. Глава Минэнерго России Александр Новак пообещал организовать соответствующие переговоры о новых условиях работы с белорусскими компаниями. Крутой также заявил, что концерн «Белнефтехим» и белорусские НПЗ продолжат работу со всеми российскими продавцами нефти, о чем уже на следующей неделе начнутся переговоры.

Позавчера в Сочи состоялись переговоры между президентами РФ и РБ Владимиром Путиными и Александром Лукашенко. Накануне белорусский лидер назвал эту встречу «моментом истины», о чем сообщал информационно-аналитический журнал «Слово и Дело».

Новости партнеров