Виновная в смертельном ДТП в Англии жена дипломата США оказалась агентом ЦРУ

Вашингтон отказал выдать Лондону жену дипломата, виновную в смертельном ДТП, которая оказалась еще и сотрудницей ЦРУ.

Виновная в смертельном ДТП в Англии жена дипломата США оказалась агентом ЦРУ
Источник: Prt Scr youtube.com - Euronews

Жена работника американской дипмиссии в Лондоне Анна Сакулас летом сбила на автомобиле молодого британца, который от полученных травм скончался. Однако виновница аварии избежала наказания, воспользовавшись дипломатическим иммунитетом, и уехала домой. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Mail on Sunday, супруга американского дипломата была сотрудницей ЦРУ.

Трагедия на дороге произошла 27 августа прошлого года. 19-летний Гарри Данн ехал на мотоцикле недалеко от авиабазы Кроутон в графстве Нортгемптоншир в центре Англии. Там он и столкнулся с автомобилем, за рулем которого была Анна Сакулас. Как уже сказано выше, она уехала домой, воспользовавшись дипиммунитетом. На требование Лондона об экстрадиции Вашингтон ответил отказом, что вызвало разочарование главы МИД Соединенного Королевства Доминика Рааба.

Британская газета утверждает, что власти страны знали, что Сакулас работала в ЦРУ, как и ее муж, но в этом качестве они в Великобритании не «работали». Государственный департамент никак не прокомментировал инцидент, лишь подтвердив, что это именно она сбила британца. Адвокаты Сакулас на запрос Mail on Sunday не ответили.

Совершенно очевидно, что Вашингтон по-хамски обращается даже со своими союзниками, а Великобритания давно считается важнейшим союзником США в Европе. Как видим, ни жизни, ни репутация союзников для Белого дома ничего не стоят.

Новости партнеров