Российский трубоукладчик выдвинулся из порта Находки для достройки газопровода СП-2

Судно отправилось из России в порт Сингапура.

Российский трубоукладчик выдвинулся из порта Находки для достройки газопровода СП-2
Источник: Федеральное агентство новостей -

Российский трубоукладчик «Академик Черский» 9 февраля выдвинулся из порта Находки в сторону Сингапура. Это судно рассматривалось как одно из возможных для завершения строительства газопровода «Северный поток — 2», работы по которому были прекращены из-за угроз санкций США в адрес европейских компаний, причастных к проекту, сообщает РИА Новости.

«Академик Черский» находился в Находке с октября 2019 года. Судно должно достигнуть запланированной точки в Сингапуре 22 февраля. О возможной причастности трубоукладчика к окончанию строительства  СП-2 ранее заявлял министр энергетики РФ Александр Новак. По его словам, для этого необходимо провести некоторые подготовительные действия.

Напомним, что Вашингтон выступает откровенно против завершения проекта «Северный поток — 2» из-за желания поставлять в Европу свой сжиженный природный газ. Стоит отметить, что цена на ресурс значительно превышает стоимость российского газа.

Некоторые страны Европы выступили за идею строительства газопровода, так как это обеспечит бесперебойную подачу газа на их территорию. Проект предполагает строительство двух ниток газопровода через Балтийское море и территориальные воды России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил о поддержке Германией проекта «Северный поток – 2».

Новости партнеров