Глава МИД РФ осудил отношение украинцев к тем, кто ездил в Крым

Сергей Лавров осудил Киев за его отношение к людям, которые ездили в российский Крым.

Глава МИД РФ осудил отношение украинцев к тем, кто ездил в Крым
Источник: Global Look Press - MFA Russia

Министр иностранных дел России Сергей Лавров дал большое интервью «Российской газете». Первая его часть была опубликована 5 февраля, а вторая вышла сегодня. Журналисты, конечно же, не могли не затронуть тему отношений России с Украиной и отношения самого Лаврова к тому, что происходит на Украине.

Сергей Викторович отметил, что он готов к диалогу с украинским коллегой, но пока украинская сторона, по его словам, к этому неготова. Он напомнил, что Киев отозвал посла из России и грозился полностью разорвать дипломатические отношения с нашей страной. Правда, отметил Лавров, сейчас идут разговоры о том, что Зеленский вернет посла.

Глава российского МИД подчеркнул, что даже в нынешних условиях между Россией и Украиной сохраняются отношения в экономике, в сфере транспорта, в гуманитарных делах и в семейных связях. Поэтому он считает неразумным возведение каких-то барьеров в виде прекращения железнодорожного и авиасообщения, и даже просто обычного общения.

«Кто-то съездил в Крым, и всё — человек вычеркнут из списка тех, с кем украинцы могут не то что пожимать руки, а вообще даже встречаться. Это дикость, национал-радикализм ультра-розлива», — заявил Сергей Лавров в интервью «Российской газете».

Надежду на изменение курса Украины дают некоторые политики, которые не соглашаются с заданным предыдущей администрацией вектором украинско-российских отношений. В частности, депутат Верховной рады Украины от партии «Слуга народа», глава бюджетного комитета Юрий Аристов предложил возобновить подачу днепровской воды в Крым по Северо-Крымскому каналу. Об этом неделю назад рассказывал информационно-аналитический журнал «Слово и Дело».

Новости партнеров