Медики заявили, что кагоцел может стать причиной развития рака и бесплодия

Эксперты рассказали о возможных побочных действиях.

Медики заявили, что кагоцел может стать причиной развития рака и бесплодия
Источник: freepik.com - Designed by Freepik

 Эксперты рассказали, как действует популярный противовирусный препарат Кагоцел на человека. Подробный анализ подготовили в издании Medical Note.

В последнее время многие эксперты стали интересоваться не противовирусными свойствами препарата, а его способностью заменять контрацептивы. Госсипол, который входит в состав Кагоцела является весьма эффективным средством подавления выработки сперматозоидов.

Если использовать госсипол в чистом виде, он может стать контрацептивом только не временным, и действие после окончания курса необратимы. Каждый пятый мужчина, употребляющий это вещество фактически проходил добровольную химическую стерилизацию. Но даже как препарат для этих целей он оказался слишком токсичным.

Но, несмотря на такое действие, действенность госипола доказана была еще в Советском Союзе. Соединения вещества обладают противовирусным, противомикробным и антиоксидантным действием. А также его можно эффективно применять в борьбе с герпесом. Медики доказали, что его можно даже использовать в борьбе с онкологией.

Однако в самом кагоцеле госипола крайне мало. И чтобы вызвать сильные побочные действия человек должен принять не меньше 700 мг препарата. Одна таблетка объемом 12 мг.

Новости партнеров