Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» будут использоваться на ракетоносцах Ту-160

Стратегический сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик Ту-160М будет вооружен гиперзвуковой ракетой из комплекса «Кинжал».

Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» будут использоваться на ракетоносцах Ту-160
Источник: wikipedia.org - пресс-служба президента РФ

Новейший российский авиакомплекс «Кинжал» состоит из самолета-носителя МиГ-31К и гиперзвуковой ракеты. ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе сообщает, что ракета из комплекса «Кинжал» будет дорабатываться для установки на борту сверхзвуковых стратегических ракетоносцев Ту-160.

Источник сообщил, что проработка такого варианта будет завершена к концу года, не уточнив, идет ли речь о штатных Ту-160 или о модернизированных версиях Ту-160М. ТАСС также отмечает, что пока нет официального подтверждения этой информации. В 2018 году было сообщение о том, что ракеты комплекса «Кинжал» будут использоваться на дальнем бомбардировщике Ту-22М3.

Стратегический сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик Ту-160 впервые взлетел в 1981 году. В 2015 году было решено возобновить его производство в модернизированном виде. 2 февраля Ту-160М провел первый испытательный полет, видео с которым было опубликовано позже. Об этом сообщал информационно-аналитический журнал «Слово и Дело».

Новости партнеров