Украинские прокуроры пиарятся на очередях за российскими паспортами в ЛНР

Очереди за российскими паспортами в ЛНР объясняются преимуществами, которые этот документ дает владельцу.

Украинские прокуроры пиарятся на очередях за российскими паспортами в ЛНР
Источник: Агентство городских новостей Москва - Сергей Ведяшкин

Жители Луганской Народной Республики стоят в длинных очередях за получением российского паспорта. Прокуратура Луганской области Украины обратила на это внимание и завела уголовное дело о якобы принудительной выдаче паспортов РФ жителям ЛНР, которых на Украине считают гражданами Украины. Донецкий и российский политолог Владимир Корнилов в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» заявил, что украинская прокуратура просто пытается сделать себе пиар на этом.

«Хотят напомнить, что вообще есть такая служба – прокуратура Луганской области», – иронично заметил эксперт.

Владимир Корнилов предложил украинским прокурорам предъявить доказательства того, что жителям ЛНР насильно вручают российские паспорта:

«Я знаю, очереди за получением паспортов РФ там просто колоссальные! И никто туда людей под дулом автомата не гонит, скорее, наоборот. Если они хотя бы один случай приведут, когда какого-то человека взяли и приказали выдать ему паспорт, то пусть и расскажут!»

«ПолитРоссия» напоминает, что украинские СМИ давно развенчали миф о насильственной паспортизации жителей Донбасса и регулярно возмущаются тем, что граждане Украины добровольно идут за паспортом РФ. Те, кто уже получил документ, радуются этому факту, поскольку российский паспорт позволяет им поехать в нашу страну, чтобы работать или учиться. Именно это преимущество и стало причиной больших очередей в паспортные столы.

Между тем, Киев закрывает въезд на Украину тем россиянам, которые посещали Крым. Неоднозначно относятся на Украине и к тем гражданам своей страны, которые ездили на полуостров. Об этом говорил министр иностранных дел Сергей Лавров, слова которого сегодня передал информационно-аналитический журнал «Слово и Дело».

Новости партнеров