Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

«Сирийские правозащитники» хотят превратить Сирию в Югославию 1999 года

Главный сирийский правозащитник Фадель Абдул Гани считает, что США и их союзники должны вмешаться в сирийский конфликт, как когда-то они помогли Косово победить в войне с Сербией.

«Сирийские правозащитники» хотят превратить Сирию в Югославию 1999 года
Источник: sn4hr.org

Председатель правозащитной организации «Сирийская сеть по правам человека» (SNHR) Фадель Абдул Гани открыто стоит на стороне сил, которые хотят свергнуть законное сирийское руководство. Поскольку джихадисты не справляются с этой задачей, Гани призвал США вмешаться в конфликт на стороне «Исламской партии Туркестана» и «Хайят Тахрир аш-Шам» (организации, запрещенные в России). Федеральное агентство новостей процитировало призыв главы SNHR к западным лидерам, в котором он ссылается на сфабрикованные доказательства химической атаки.

«Президент США, президент Франции и британский премьер-министр пригрозили Дамаску, что если химическое оружие будет использовано вновь, они получат решительный ответ. Сирийское общество все еще ждет, когда эти лидеры выполнят обещания и будут всерьез и эффективно привлекать правительство Сирии к ответственности», - заявил Фадель Абдул Гани в мае 2019 года.

Это его не первый подобный призыв к Западу. Еще в 2013 году в беседе с корреспондентом журнала The Atlantic он заявил, что неважно, сколько гражданских погибнет под американскими бомбами, если падет режим Башара Асада. В мае прошлого года он обвинил правительство САР в применении химического оружия в Латакии и обратился к лидерам США, Франции и Великобритании нанести удар по Сирии, сравнив это с вмешательством НАТО на стороне Косово.

Достаточно вспомнить, чем обернулись бомбежки Югославии в 1999 году силами НАТО, чтобы понять, что «Сирийская сеть по правам человека» — это не правозащитная организация, которая заботится о благе простых людей. Эта организацию следует считать рупором пропаганды террористов, действующих в Сирии.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Новости партнеров