Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Малькевич назвал фашистскими требования Ницой к участникам «Евровидения» от Украины

Александр Малькевич отреагировал на претензии Ларисы Ницой к участникам отборочного тура на песенный конкурс «Евровидение-2020» от Украины.

Малькевич назвал фашистскими требования Ницой к участникам «Евровидения» от Украины
Малькевич назвал фашистскими требования Ницой к участникам «Евровидения» от Украины / ФБА «Экономика сегодня» /

Украина будет участвовать в песенном конкурсе «Евровидение» в 2020 году. После годового перерыва в стране проходят отборочные этапы, однако и в этот раз не обходится без скандалов.

Напомним, что в прошлом году национальный телевещатель Украины не смог договориться с певицей Maruv об ее условиях участия в конкурсе. Тогда Maruv решила не заключать контракт в связи со слишком жесткими условиями. По словам певицы, государство и не планировало помогать ей финансово с организацией выступления на конкурсе, а национальная телекомпания требовала согласования самых мельчайших деталей номера – любое лишнее движение сулило крупный штраф. Остальные украинские артисты также отказались выступать на Евровидение-2019.

В этом году Украина планирует отправить конкурсанта, однако уже на отборочном этапе не обошлось без скандала. Его начала украинская писательница Лариса Ницой, которой не понравилось, что не все претенденты свободно владеют украинским языком. Однако еще больше ее возмутило, что члены жюри отборочного тура говорили исключительно на русском языке, она даже назвала их «козлами».

По мнению главы Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), председателя Комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной Палаты РФ Александра Малькевича, на Украине участились фашистские настроения, которые выражаются в требовании использовать исключительно украинский язык.

«Это государство стремительно сваливается в пучину фашизма, причем примитивного. Нет никаких прописанных норм и правил, требующих знания в частной жизни языка, исполнения песен и так далее. Происходит безвластие, при котором повестку перехватывает агрессивное меньшинство и диктует свою волю. Об этом стоит говорить на международных площадках. Наш голос там пытаются регулярно заткнуть, однако президенту Зеленскому вопросы об этом стоит задавать. Иначе уже получается дискриминация по очень широкому спектру: человек может не получить работу, перестанут обслуживать в магазине и так далее. Что это, если не фашизм?» – рассуждает собеседник «Слово и Дело».

Ранее композитор и продюсер Игорь Крутой выразил уверенность в том, что Россию на «Евровидение» будет представлять певец Александр Панайотов.

Похожие новости