Пушилин указал на противоречия в желании Зеленского остановить войну

Денис Пушилин заявил, что в Донецке и Луганске не верят в заявления Владимира Зеленского о желании остановить войну.

Пушилин указал на противоречия в желании Зеленского остановить войну
Источник: - Новостное агентство "Харьков" - Анастасия Вальдамирова

Заявление президента Украины Владимира Зеленского о желании остановить войну является противоречивым, поскольку он отказался от разведения вооружений по всей линии разграничения в Донбассе. Соответствующее заявление в интервью Федеральному агентству новостей сделал глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

О желании Зеленского прекратить войну на территории Донбасса заявил его пресс-секретарь Андрей Ермак. Он сообщил, что убежден в том, что со стороны Киева делается все необходимое для того, чтобы это состоялось.

Однако, как заметил Денис Пушилин, в Донецкой и Луганской народных республиках в искренность этих заявлений никто не верит.

«Если бы хотел, как пишут украинские СМИ, то не отказался бы от разведения вооружений по всей линии разграничения, а также главнокомандующий Зеленский давно отдал бы публичный приказ о прекращении огня с указанием последствий за его нарушение», – заметил он.

Глава Донецкой Народной Республики также напомнил, что за этот месяц украинской стороной 260 раз был нарушен режим прекращения огня, что привело к разрушению и повреждению 25 домов и четырех объектов инфраструктуры.

На территории Украины с 2014 года продолжается гражданская война. После того, как жители Донбасса объявили о своей независимости, Киев ввел на его территорию свои войска. Согласно последним данным ООН, война привела к гибели 3344 человек.

Новости партнеров