Лидеры Африканского союза назвали «сделку века» Трампа незаконной
Global Look Press   /   Majd Abed

Лидеры Африканского союза (АС) на саммите в Аддис-Абебе назвали «сделку века» президента США Дональда Трампа незаконной, заметив, что она была подготовлена без международных консультаций и «нарушает права палестинского народа», сообщает Regnum.

Председатель комиссии АС Мусса Факи Махамат в ходе саммита сообщил собравшимся главам африканских государств, что подготовленный американским лидером план по ближневосточному урегулированию представляет собой «очередное нарушение многочисленных резолюций ООН и АС».

«Сделка века» также была подвергнута осуждению со стороны ушедшего в отставку председателя АС и его приемника президента ЮАР Сирила Рамафоса, который сравнил предложения Трампа с действовавшими в эпоху апартеида в его стране правилами.

План по мирному урегулированию на Ближнем Востоке был представлен Дональдом Трампом 28 января и назван им «сделкой века». Американская и израильская сторона хотят предложить палестинцам учредить свою столицу территории Иерусалима. Более того, Израиль претендует на часть территории Палестины.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru