Вострецов: Педофилы должны знать, что за преступление они подвергнутся кастрации

Депутат предложил ужесточить наказание за преступления против детей.

Вострецов: Педофилы должны знать, что за преступление они подвергнутся кастрации
Источник: freepik.com

Депутат Государственной думы Российской Федерации Сергей Вострецов призвал ввести обязательную химическую кастрацию для педофилов, сообщает ФАН.

По словам политика, более половины преступлений такого рода – это рецидив. Депутат уверен, что если явление нельзя полностью предотвратить, то необходимо избежать его повтора одним и тем же лицом.

«Общество просто обязано защитить наших детей. У нас самая большая ценность в обществе – это детская жизнь и психика. Ничего дороже у человечества не было. И когда эту основу жизни на корню подламывают, отсюда идут дальнейшие извращения, проблемы у ребенка», – отметил Вострецов.

Депутат подчеркнул, что перенесенное насилие может навсегда сломать жизнь ребенку. Слова политика подтверждают научные наблюдения за жертвами педофилов. Отмечается, что серьезные проблемы с психикой возникают у детей, даже если к ним не применялось физическое насилие.

Вострецов уверен, что любой педофил – преступник, который прекрасно осознает всю противоправность своего деяния.

«Люди, идущие на совершение данного преступления, больны они или нет, все равно они это делают сознательно – готовятся к преступлению, заманивают ребенка. Это очень продуманные ребята. Надо, чтобы они знали – если совершат подобное преступление, то они подвернутся кастрации», – отметил политик.

Депутат добавил, что сейчас разрабатывается только законопроект. Кто будет исполнять решение суда, а также детали самой процедуры будут определены позднее. Вострецов подчеркивает, что это – подзаконные акты, написанием которых должно будет заняться правительство.

Принудительная химическая кастрация применяется в Германии, Бельгии, Франции, Дании, Польше и восьми штатах Америки.

Новости партнеров