Названы страны мира, где не празднуют День святого Валентина

Праздник запрещен во многих исламских государствах.

Названы страны мира, где не празднуют День святого Валентина

Приближается День святого Валентина. В последнее десятилетие традиция празднования этого дня, чрезвычайно популярного на Западе, постепенно распространилась по всему земному шару. В этот день принято признаваться в любви, делать романтичные подарки и обмениваться валентинками. Однако далеко не во всех странах этот праздник отмечается. Есть государства, в которых День св. Валентина запрещен.

Названы страны мира, где не празднуют День святого Валентина

Источник: slovodel.com

В первую очередь, речь идет о мусульманских странах, в которых праздник неприемлем по религиозным соображениям. Однако есть государства, в которых праздник лишь не одобряют, а есть страны, где он запрещен официально.

В 2016 году президент Пакистана Мамнун Хусейн призвал игнорировать праздник, так как он не имеет отношения к пакистанской культуре. В результате на День святого Валентина в Пакистане был введен запрет.

В Иране нет официального запрета на празднование «самого романтичного дня в году», но отпраздновать его будет крайне проблематично, так как продавцам местных магазинов запрещено продавать коробки в виде сердец, открытки, красные розы – атрибутику этого дня. При этом нельзя сказать, чтобы в стране особо расстраивались по этому поводу. В Иране искренне верят в то, что у государства есть древняя и богатая культура, которой не нужны западные праздники.

Названы страны мира, где не празднуют День святого Валентина

Источник: pixabay.com/PD

Мелкие запреты есть в Индонезии. В Малайзии опасаются, что День святого Валентина может обернуться для молодежи распущенностью, моральным упадком, алкоголизмом и абортами. Поэтому ежегодно в стране выступают за бойкотирование праздника. Не самым благосклонным образом относятся к этому дню и в Саудовской Аравии, где общественные проявления привязанности находятся под табу. Выступления против Дня святого Валентина постоянно проходят в Индии.

Есть локальный запрет и в России. В Белгороде праздник запрещен, так как противоречит российским культурным традициям. Запрет ввел губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

Удивительно, но локальный запрет есть и США, где, собственно, праздник и получил наибольшую популярность. Во Флориде и Миннесоте запрещено приносить в школы открытки и подарки в связи с праздником. По мнению местных, это отвлекает детей от учебы.

Новости партнеров