Отважный челябинский кот спас свою хозяйку, не дав ей погибнуть при пожаре

Домашний любимец разбудил свою хозяйку, когда начался пожар.

Отважный челябинский кот спас свою хозяйку, не дав ей погибнуть при пожаре
Источник: vk.com - ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Неизданное

Домашний кот из Челябинска спас свою хозяйку-пенсионерку от разразившегося в ее квартире пожара. Об этом сообщил портал 74.RU.

Животные очень часто оказываются в каких-либо опасных ситуациях, грозящих им потерей здоровья или даже жизни. Зачастую, самостоятельно с угрозой братья наши меньшие справиться не могут, поэтому им приходится лишь надеяться на помощь со стороны человека. Однако, в некоторых ситуациях все случается с точностью до наоборот, и уже четвероногие спасители приходят на выручку человеку, попавшему в беду.

Подобный инцидент произошел в одном из домов на улице 250-летия Челябинска. Пожилая хозяйка спала мирным сном, ничего не предвещало беды, пока на кухне в квартире старушки не вспыхнул пожар из-за замыкания электропроводки. Когда пламя уже вовсю бушевало в помещении, 79-летняя женщина пребывала в стране сновидений, рискуя остаться в ней навечно.

Однако, к счастью, опасность почувствовал не в меру умный кот старушки по имени Леша, который не планировал в тот день отправляться в мир иной, решив спасти от угрозы себя и свою хозяйку. Он запрыгнул на постель женщины и начал бить ее по лицу лапами, сопровождая свои действия жуткими криками. К желанному эффекту это не привело, так как угарный газ уже начал действовать, из-за чего старушка не могла покинуть царство Морфея. Тогда кот укусил хозяйку в шею и закричал еще громче.

Боль от укуса моментально привела женщину в чувства. Вскочив с кровати, она увидела, как в кухне уже вовсю полыхал огонь, а жилище почти полностью заволокло густым дымом. Пенсионерка подхватила кота и помчалась в соседнюю квартиру, чтобы вызвать спасателей. Уже через несколько минут огнеборцы прибыли к месту происшествия, ликвидировав возгорание.

Несомненно, своим спасением женщина обязана своему любимцу, который не залез под диван от страха, а разбудил ее, сообщив об опасности. Только благодаря отважности и сообразительности кота по имени Алексей, его хозяйка осталась в живых. Если бы не умное животное, пенсионерка бы попросту задохнулась во сне угарным газом. Однако, к счастью, эта история имеет счастливый конец.      

Новости партнеров