СМИ: ЦРУ на протяжении полувека наблюдало за конфиденциальной перепиской в 130 странах

Власти США действовали в сговоре со спецслужбами Германии.

СМИ: ЦРУ на протяжении полувека наблюдало за конфиденциальной перепиской в 130 странах
Источник: georgewbush-whitehouse.archives.gov - Pr Scr

Швейцарская газета Tribune de Geneve опубликовала на своем сайте информацию, из которой ясно, что ЦРУ США более полувека наблюдало за военными и дипломатическими связями более чем 130 стран, через швейцарскую криптографическую компанию. Информацию об этом можно посмотреть на сайте газеты.

Компания Crypto AG со штаб-квартирой в швейцарском городе Цуг, поставляла шифровальные устройства для защиты передачи данных и сообщений во многие страны мира.

Сообщается, что компания Crypto AG была под контролем ЦРУ, а затем немецкой внешней разведки, через поддельную компанию в Лихтенштейне под названием Minevra. Отмечается, что правительство Швейцарии знало об этой деятельности разведок.

Устройства, которые были созданы компанией Crypto AG, использовались во время военных действий или при передаче конфиденциальной информации между правительствами. При этом разведка могла отслеживать эту информацию с помощью «уязвимостей», которые были специально созданы в шифровальной системе.

По информации из статьи, компания Crypto AG поставляла приборы примерно в 130 стран, включая Египет, Иран, Саудовскую Аравию, Ливию и Аргентину.

Ранее в Twitter была опубликована фотография Президента США Дональда Трампа, на которой его лицо не естественного оранжевого цвета.

Новости партнеров