Либералы забыли про западные ценности, начав оправдывать террористов «Сети»

Члены группировки «Сеть» были осуждены за организацию и участие террористического сообщества.

Либералы забыли про западные ценности, начав оправдывать террористов «Сети»
Источник: - freepik.com - Designed by Freepik

Либералы проигнорировали продвигаемые ими западные ценности во время оправдания членов террористической группировки «Сеть» (запрещена в РФ), сообщает Nation News.

Семь фигурантов дела «Сети» были осуждены на сроки от шести до восемнадцати лет за организацию и участие в террористическом сообществе, незаконное хранение огнестрельного оружия и взрывчатых веществ, а также по статье «Покушение на поджог или взрыв из хулиганских побуждений».

Громкое событие спровоцировало незамедлительную реакцию либеральных СМИ, которые попытались оправдать открытых анархистов.

Либералы забыли про западные ценности, начав оправдывать террористов «Сети»

Источник фото: - Nation News -

Проигнорировав материалы дела, оппозиционеры начали говорить, что оно было возбуждено по политическим мотивам, несмотря на то, что изначально осужденные не отрицали террористических целей группировки. Критика в адрес людей, предоставляющих интересы закона, в либеральных кругах считается ориентиром на демократические ценности США и других западных стран.

Оправдать защиту террористов представители оппозиции пытаются заявлениями, что от молодых людей никто не пострадал, однако при этом они забывают, что деятельность членов группировки была пресечена сотрудниками правоохранительных органов на начальном этапе.

Стоит заметить, что в американских штатах граждане могут свободно владеть оружием, что провоцирует рост группировок различной направленности. При этом, злоупотреблять конституционными свободами закон США не позволяет и предусматривает длительные тюремные сроки уличенным в терроризме лицам. К примеру, в августе 2020 года расследование по делу о внутреннем терроризме закончилось 20-ю годами тюрьмы для 57-летнего «бомбиста».

Без снисхождения к потенциальным террористам относятся и в современной Германии. Серьезных терактов на территории страны не было давно, в частности, благодаря работе спецслужб и неотвратимости наказания. При подозрении на наличие угрозы, ее источник попадает под пристальное внимание правоохранителей вплоть до уголовного преследования. Министр внутренних дел ФРГ и вовсе в прошлом году выступил за усиление борьбы с террористическими организациями.

Либералы забыли про западные ценности, начав оправдывать террористов «Сети»

Источник фото: - Nation News -

Более того власти Германии обсуждают введение уголовной ответственности за публикацию так называемых «списков врагов», поскольку они сеют панику в обществе и разжигают ненависть.

Реакция российских оппозиционеров на осуждение террористов «Сети» вероятно была бы иной, если бы правительство РФ последовало примеру Германии. «Расстрельные списки» среди нашей оппозиции особо любимы блогером Алексеем Навальным, однако российский закон не считает уголовным преступлением публикацию открытых данных, если нет призывов к прямым правонарушениям.

Для либералов уже стало традицией называть любое дело против экстремистов «политическим», однако они забывают, что каждое государство защищает себя и своих граждан от потенциальной опасности.

Новости партнеров