Бредихин: Россия не даст Турции поглотить Сирию

Москва поможет Сирии сохранить суверенитет.

Бредихин: Россия не даст Турции поглотить Сирию
Источник: Федеральное агентство новостей

Главный редактор журнала «Архонт», военный корреспондент Антон Бредихин заявил, что Турция использует все возможности для полного захвата Сирии, сообщает ФАН.

В качестве аргумента он привел слова одного из сирийских оппозиционеров, который утверждал, что только провинцией Идлиб нельзя ограничиваться и необходимо брать Дамаск.

«Соответственно, турецкая оппозиция уже настроена на более решительную операцию Турции в регионе и введение войск на территорию всей страны. Конечно, эта позиция радикальная. И, видимо, Эрдоган ее и придерживается», – предположил Бредихин.

Однако военкор уверен, что вмешательство России умерит империалистические замашки Анкары.

«Но, мы понимаем прекрасно, что Россия в данном случае будет выступать гарантом сохранения суверенитета Сирии. И Турции не удастся поглотить страну, сделав ее частью своей территории», – подчеркнул главный редактор «Архонта».

Бредихин добавил, что агрессивная политика президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана может привести к ухудшению отношений между Москвой и Анкарой. Он отметил, что Россия и Турция на сирийском фронте выступают одновременно и как союзники, и как соперники. Именно поэтому военный эксперт уверен, что в ближайшее время глава МИД РФ Сергей Лавров официально прокомментирует действия Турции в сирийском направлении.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Новости партнеров