ФАН: Оппозиционные издания используют коронавирус в погоне за рейтингами

Либеральные СМИ накручивают рейтинги вокруг страхов перед заболеванием.

ФАН: Оппозиционные издания используют коронавирус в погоне за рейтингами
Источник: Федеральное агентство новостей

Оппозиционные СМИ используют коронавирус как очередной повод для поднятия рейтингов за счет громких заголовков и провокационных материалов, сообщает ФАН.

Издание «Фонтанка» в Санкт-Петербурге в своем традиционном стиле использует яркие названия статей, в которых изолированные помещения для осмотра граждан с подозрениями на вирус называют «чумными боксами», а визит врачей – «налетом людей в белых халатах».

В свою очередь, «Медуза» рассказывает о том, что российские власти ведут поиски коронавируса в Кремле, якобы ради того, чтобы не допустить контактов президента Владимира Путина с инфицированными политиками. Официальное опровержение этому дала вице-премьер Татьяна Голикова, глава оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. Она заявила, что медосмотры проводятся в связи с сезонным гриппом.

«Эхо Москвы» так же не осталось в стороне и обрушилась с критикой на эвакуацию российских граждан из Китая силами ВКС РФ. Журналист «Эха» Антон Орехъ назвал операцию «вершиной безумия», ведь, по его мнению, россиян в самолет «погрузили то ли как селедку в банку, то ли как скотину в летающий загон».  В то же время, The Washington Post ставит организацию процедуры вывоза граждан России из Уханя в пример властям США.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Новости партнеров