Автоэксперт оценил перспективы перехода УАЗ на российские детали из-за коронавируса в КНР

Автоэксперт Михаил Колодочкин считает, что у завода УАЗ не получится сменить китайских поставщиков комплектующих на отечественных.

Автоэксперт оценил перспективы перехода УАЗ на российские детали из-за коронавируса в КНР
Источник: uaz.ru - Пресс-служба УАЗ

Представители Ульяновского автомобильного завода (УАЗ) заявили, что в свете разразившейся в КНР эпидемии коронавируса компания работает над поиском отечественных поставщиков комплектующих взамен китайским, сообщает «РЖД-Партнер» со ссылкой на ТАСС. Автоэксперт Михаил Колодочки оценил для журнала «Слово и Дело» перспективы перехода УАЗа на российские запчасти.

В начале текущего года стало известно о вспышке пневмонии в Китае, вызванной новым типом коронавируса. Опасное заболевание поразило уже тысячи людей, унеся жизни более тысячи заболевших. В связи с этим российский автопроизводитель УАЗ вынужден задуматься над поиском поставщиков комплектующих внутри самой России из-за опасности распространения коронавируса и связанных с ним перебоев в поставках из КНР.

По мнению автоэксперта журнала «За рулем» Михаила Колодочкина, у УАЗа вряд ли получится найти столь же выгодных поставщиков внутри нашей страны, так как комплектующие отечественного производства будут заметно дороже китайских.

«Я думаю, что им не удастся перейти на российские комплектующие, потому что в Китае они дешевле. Потом, в Китае гарантирована поставка, иначе они бы не связывались. Они бы с удовольствием брали бы все на "соседней улице", но ни у кого не получается дешевле за 10 000 километров привезти. У них просто вариантов нет. Понятно, что сейчас все будут валить на вирус, но как долго это продлится – никто не знает, включая самих китайцев. Пусть ищут, я искренне желаю им удачи, но в любом случае это будет дороже», - заявил автоэксперт.

Автоэксперт оценил перспективы перехода УАЗ на российские детали из-за коронавируса в КНР

Источник фото: commons.wikimedia.org - J.N. Eskra/CC BY-SA 4.0

Также спикер добавил, что трудности из-за коронавируса возникнут и у других российских производителей авто, покупающих комплектующие в Китае. В пример он привел петербургский завод Nissan, также испытывающий нехватку деталей по причине перебоев с поставками из КНР.

«Почему УАЗ вынужден брать китайские комплектующие? Потому, что для них на сегодняшний день это оптимальный вариант. Сейчас может встать и питерский завод Nissan по той же причине. Им тоже нечего ставить. Дешевле Китая только Вьетнам, но Вьетнам, по-моему, запчасти пока, что не делает. Все клепают в Китае. Соответственно, все, кто завязан на Китае – встанут», - считает Колодочкин.

Резюмируя, автоэксперт подчеркнул, что УАЗ не может выпускать автомобили, не имея половины комплектующих. Поэтому перед Ульяновским автомобильным завод, как и перед многими другими, маячит перспектива остановки в ожидании возобновления поставок деталей из Китая.

По оценкам многих специалистов, вспышка коронавируса окажет негативное влияние на мировую экономическую обстановку, так как Китай является крупным игроком в глобальной экономике. Неудивительно, что множество компаний по всему миру, сотрудничающих с КНР, столкнулись с определенными трудностями. К сожалению, Россия в этой ситуации исключением не является.

Новости партнеров