Политолог Джаралла поддержал идею проведения одиночных пикетов у посольства Ливии

Общероссийская акция в поддержку социологов, удерживаемых в Ливии, начнется завтра.

Политолог Джаралла поддержал идею проведения одиночных пикетов у посольства Ливии
Источник: Global Look Press - Christian Spicker via www.imago-/ www.imago-images.de

Российские политики, блогеры, общественники и журналисты примут участие в общероссийской акции в поддержку российских социологов, удерживаемых в Ливии. Об этом рассказал глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич.

Он рассказал, что акция будет ежедневно проходить у здания посольства Ливии в Москве. Цель бессрочного марафона одиночных пикетов заключается в том, чтобы привлечь к проблеме внимание международного сообщества. Малькевич напомнил, что российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан находятся в плену у боевиков с мая 2019 года. При этом бандиты, которые удерживают россиян, получают поддержку так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии.

Политолог Владимир Джаралла поддержал идею проведения пикетов и отметил, что подобные случаи обычно быстро уходят из новостной повестки, а массовые акции способны вернуть к ним внимание. В данном случае это очень важно, так как речь идет о жизни и здоровье россиян, фактически взятых в плен, подчеркнул он в комментарии корреспонденту «Слово и Дело».

«Главная проблема в таких происшествиях состоит в том, что обычно через короткое время о них забывают. Кроме родных и близких, по сути, никто об этих людях не проявляет беспокойств. Таким образом, эта акция является чрезвычайно важной, полезной, и она привлекает внимание к этой скандальной ситуации, когда людей держат фактически в заложниках. Никто и не сомневается, что обвинения против них надуманны, фальшивы и необходимы исключительно ливийским чиновникам, чтобы вести торг с российскими дипломатами и страной в целом», - рассуждает Джаралла.

Политолог не считает, что одиночные пикеты смогут привлечь внимание западной общественности. Однако, по его мнению, намного важнее внимание российских дипломатов и чиновников. О внимании западной прессы Джаралла говорит следующее:

«Это маловероятно. В лучшем случае несколько новостных строчек, на которые никто не обратит внимания. Более важно то, что по дипломатической линии можно говорить о контактах российской стороны и западных дипломатов, европейских и американских, по решению подобных ситуаций. Причем не только как в данном случае с российскими гражданами, но и гражданами этих стран, которые попадают в подобные ситуации. Диалог в принципе налажен, рабочие контакты есть. Сама по себе акция важна в том числе и для того, чтобы активизировать действия российских чиновников: дипломатов, которые занимаются этими вопросами. Когда это попадает в информационное поле, тогда это положительно отражается на действиях российских властей, которые активизируют свою работу».

Александр Малькевич призывает всех желающих присоединиться к пикету.

Новости партнеров