Каждый второй россиянин выбирает смартфон с модулем бесконтактной оплаты

Смартфоны, оборудованные модулем NFC, стремительно набирают популярность в России.

Каждый второй россиянин выбирает смартфон с модулем бесконтактной оплаты
Источник: pixabay.com/PD

Граждане Российской Федерации стали больше обращать внимание на смартфоны, оснащенные функцией бесконтактной оплаты, а также биометрической защитой. 

Согласно результатам анализа, проведенного специалистами «М.Видео-Эльдорадо», за прошлый год уровень продаж смартфонов, оснащенных модулем NFC, позволяющим оплачивать покупки в магазинах бесконтактным способом, достиг показателя в 46%, что является практически половиной российского рынка. Каждое второе приобретенное устройство обладало этой возможностью.

По словам специалистов, к такому результату привела, в том числе, и невысокая стоимость на смартфоны, оборудованные NFC. Если в прошлом модуль бесконтактной передачи данных, позволяющий расплачиваться в магазинах при помощи гаджета, встречался лишь во флагманских весьма недешевых девайсах именитых брендов, то сейчас такая функция присутствует и в устройствах бюджетного ценового сегмента, тем самым став доступнее для пользователей. Помимо этого, еще одной причиной популярности такого способа оплаты, является его повсеместная доступность на территории РФ.

Новости партнеров