Шайба Овечкина, заброшенная 14 лет назад, признана лучшей в истории НХЛ

Овечкин продолжает завоевывать награды.

Шайба Овечкина, заброшенная 14 лет назад, признана лучшей в истории НХЛ
Источник: nhl.com - NHL

Шайба, заброшенная 14 лет назад российским нападающим Александром Овечкиным в ворота «Финикса», стала лучшей по версии американского телеканала ESPN.

В 2006 году российский нападающий Александр Овечкин в составе команды «Вашингтон Кэпиталс» смог забросить шайбу в падении лежа на спине и с острого угла. Это был дебютный сезон для Александра, в конце которого его признали лучшим новичком НХЛ.

Помимо Овечкина в топ-10 попали еще 3 россиянина. Второе место занял Андрей Свечников, запомнившийся забитой шайбой из-за ворот. Также на шестом месте оказался Павел Буре, а на девятом Павел Дацюк.

Напомним, что Александр Овечкин выступает в составе «Вашингтон Кэпиталс» с 2005 года, в 2018 году ему с командой впервые удалось завоевать Кубок Стэнли. Кроме этого, в активе российского нападающего 8 наград за лучшего снайпера чемпионата, 3 награды за самого ценного игрока, а также Овечкин трижды становился лучшим игроком НХЛ, по мнению игроков лиги.

На данный момент Овечкин имеет 698 забитых шайб в копилке и находится на 7 строчке лучших бомбардиров за всю историю НХЛ. Чтобы добраться до первого места, ему необходимо забить 196 шайб.

Ранее стало известно, что Овечкин в ходе матча регулярного чемпионата оформил хет-трик.

Новости партнеров