Либеральная оппозиция ополчилась на подмосковного сыровара Сироту

Оппозиционерам не дают покоя достижения подмосковного фермера.

Либеральная оппозиция ополчилась на подмосковного сыровара Сироту
Источник: pixabay.com

Внесистемная российская оппозиция ведет интернет-травлю сыровара и блогера из Подмосковья Олега Сироты, сообщает издание Nation News.

Целая информационная кампания против сыродела началась еще в 2014 году, когда фермер сообщил, что собирается начать собственное дело. По словам Сироты, его убеждали в том, что произвол чиновников приведет к банкротству, а он сам в принципе не может готовить качественный сыр, потому что россиянин.

«Мол, в России ничего нельзя построить, поэтому нужно отсюда, как они говорят, валить. Меня такая позиция категорически не устраивает. Я люблю свою страну и считаю, что ее нужно развивать. А их корежит от моих успехов, а если мы успешно решаем какие-то административные вопросы с властью, так это вообще для них как красная тряпка для быка», – рассказал фермер.

На сегодняшний день предприятие Олега Сироты выпускает около 1,5 тонны сыра в сутки. Налажены поставки в магазины Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга, Саратова, Воронежа и Рязани. В штате – 150 человек. Однако Сирота не планирует на этом останавливаться. В планах – выход на рынок Европы.

«Сейчас мы заключаем экспортный контракт с компаниями из Германии, Австрии и Франции. Как только закончим оформление документов, начнем отправлять свою продукцию за рубеж. Это должно произойти уже в нынешнем году. К сожалению, в Европе много волокиты при оформлении контрактов», – отметил сыродел.

Тем временем, оппозиция продолжает нападки на подмосковного блогера. Скептицизм псевдолиберальной общественности не может развеять даже международное признание качества сыров Сироты. Продукция россиянина взяла две бронзовые медали на сырной олимпиаде в Австрии, бронзу на Чемпионате мира в Италии и золото на конкурсе во Франции.

Одним из последних заявлений подмосковного фермера, всколыхнувших оппозиционеров, стало известие о начале работы со швейцарцами. Сирота сообщил, что его партнеры из Калужской области, с которыми он сотрудничает уже несколько лет, родом из Швейцарии. По словам сыродела, Сеть после этого заявления «просто порвало». Одним из главных «аргументов» критиков Сироты стало утверждение, что сыровары из Калуги не могут быть швейцарцами, потому что этого просто невозможно.

Новости партнеров