Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Переживающим сексуальный кризис парам дали совет по налаживанию интимной жизни

Разговоры о сексе между партнерами повышают качество их интимной жизни.

Переживающим сексуальный кризис парам дали совет по налаживанию интимной жизни
Переживающим сексуальный кризис парам дали совет по налаживанию интимной жизни / pexels.com / CC0 License

Разговоры о сексе между партнерами напрямую влияют на качество их сексуальной жизни, в чем уверен британский сексолог Карен Герни. К сожалению, обыденной реальностью является постепенное затухание сексуального запала у тех людей, которые находятся в паре продолжительное время. Подробнее об этом рассказывает статья, опубликованная изданием Daily Mail.

Люди часто ищут причину пропажи желания в себе, впадая в состояние разбитости и вспоминая, как хорошо у них обстояли дела в сексуальной сфере в начале отношений. Проблема в том, что первоначальная сексуальная интенсивность не может продлиться долго, и впоследствии в поддержку сексуальной жизни между партнерами обе стороны должны вкладывать серьезные объемы сил и времени.

Уменьшение частоты возникновения спонтанного желания является нормой. На самом деле, подавляющая часть людей никогда или почти никогда не испытывает внезапного сексуального желания в отношении своего спутника жизни.

Давайте говорить о сексе больше


Проблема заключается не в желании, а в нашем отношении. Сексуальное влечение работает просто замечательно, если мы знаем, как его вызвать и поддержать. Действительно, когда люди делают упор на вещи, важные в дальней перспективе (безопасность, изученность партнера), то в жизни появляется предсказуемость и обыденность, которые не очень помогают в спальне. А если к этому добавить ту навязываемую обществом установку, что секс должен быть спонтанным, то мы поймем, почему неудовлетворенность сексуальными отношениями в парах так распространена.

Герни утверждает, что разговоры о сексе являются одним из наиболее действенных способов повысить качество сексуальной жизни. В ходе диалога люди делятся своими предпочтениями и отторжениями, о которых иначе не узнать, если, конечно, не научиться читать мысли. Также это важно с той точки зрения, что без взаимного выяснения вкусов люди рискуют действовать так, как им навязывает общество, говоря, каким секс должен быть, то есть в соответствии с гендерными стереотипами.

Зачастую женщины участвуют в тех половых актах, которые анатомически им не подходят, после чего чувствуют себя виноватыми за то, что им это не понравилось.

Похожие новости