Политолог Еремеев объяснил, почему в мире активно развивают тему ленд-лиза

Еремеев рассказал о позиции мира в отношении ленд-лиза.

Политолог Еремеев объяснил, почему в мире активно развивают тему ленд-лиза
Источник: - Федеральное агентство новостей -

Пресс-конференция на тему «Экономика войны: роль ленд-лиза в победе СССР над фашизмом» прошла в Медиагруппе «Патриот». Журналист издания «Слово и Дело» взял эксклюзивный комментарий у российского политолога, экономиста и педагога Станислава Еремеева.

В рамках круглого стола, его участники - историки, политологи, обсудили роль ленд-лиза в победе Советского Союза над фашизмом. Ленд-лиз — это государственная программа, в рамках которой США поставляли своим союзникам военное и промышленное оборудование, продовольствие. К слову, историк Андрей Марков уверен, что именно поставка продовольствия сыграла роль для СССР, а вооружение и техника, поставляемые в рамках ленд-лиза, по сути, были не так важны.

Политолог Станислав Еремеев напомнил, что Польша устами государственных деятелей пытается исказить исторические факты. Такой же позиции придерживаются лидеры Украины. Еремеев уверен, что со сменой поколений возникает вопрос интерпретации, который Запад пытается использовать в своих интересах, создавая ложную картинку, основанную на псевдофактах.

«Мы находимся на переходе от одной эпохи к другой. Исторические рубежи. В жизнь входят новые поколения, которые не прошли исторический опыт физически. Уходят из жизни реальные участники этой войны. А значит, возрастает роль интерпретации. В условиях информационных войн и когнитивной войны, в которой мы находимся, вопрос не в том, что произошло на самом деле, а что об этом сказали. В этой схеме информационного мира и пытаются сегодня создать новую картинку. Ложную картинку. Эта картинка подкрепляется якобы псевдофактами или отдельно выработанными вариантами, и она будет воспринята», - подчеркнул Еремеев.

Он напомнил, что в условиях жесткого информационного и идеологического противостояния, мир пытается воздействовать на Россию абсолютно разными способами.

«Через санкции, через информационную повестку, через навязывание определенных культурных стандартов и ценностей», - отметил спикер.

Все это делается ради одной цели – отказать в праве России на суверенность, на национальную самобытность и национальную идентичность.

«Мы тоже виноваты, что не ведем достойную информационную политику, показывающую, какие мы есть на самом деле», - заключил политолог.

Новости партнеров