Путин: Регулярная индексация пенсий должна быть закреплена в Конституции

Глава государства сделал заявление на встрече с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации.

Путин: Регулярная индексация пенсий должна быть закреплена в Конституции
Источник: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

Президент Владимир Путин заявил о необходимости внесения в Конституцию РФ положения об индексации пенсий.

По словам главы государства, у специалистов есть расхождения во мнениях по этому вопросу, которые необходимо рассмотреть. Путин отметил, что Конституция должна содержать положение, обязывающее власти проводить индексацию не реже одного раза в год. Однако детали необходимо прописать на уровне федеральных законов.

«Что отфиксировать нужно, это то, что те же самые пенсии государство обязано индексировать, чтобы не было никакой лазейки этого не сделать вообще. Вот я о чем хотел сказать, когда выступал с посланием и обратил на это внимание», – сообщил президент.

Путин добавил, что неоднократно случалось, что принятые социальные нормы откладываются на будущее из-за законов о бюджете, которые приостанавливают действие других нормативных актов. Глава государства отметил, что закрепление в Конституции положения об обязательной индексации пенсий не реже одного раза в год лишит правительство этой лазейки.

Новости партнеров