Давний спор между пассажирами верхних и нижних полок в поездах удалось разрешить

Министерство транспорта РФ решило окончательно устранить одну из причин конфликтов между пассажирами нижней и верхней полок поездов дальнего следования.

Давний спор между пассажирами верхних и нижних полок в поездах удалось разрешить
Источник: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Минтранс России решил уравнять в правах по размещению ручной клади пассажиров верхних и нижних полок в поездах дальнего следования. Об этой инициативе со ссылкой на «Российскую газету» сообщает Lenta.ru.

Проблема нынешних правил в том, что в них нет четких указаний, кто из пассажиров имеет преимущественное право класть свой багаж на то или иное место. Например, в одном из пунктов преимущество связывается с занимаемым местом.

В двухэтажных вагонах и вагонах габарита РИЦ багажные места находятся под нижней полкой, обитателям которой и отдается место. В вагонах со спальными местами поездов «Стриж» такая же «привилегия» отдана пассажирам, едущим на верхней полке. Однако в другом пункте инструкции всем пассажирам гарантируется равный доступ к багажному отделению.

В связи с такой неопределенностью Минтранс собирается внести в действующие правила изменения, благодаря которому все пассажиры будут равны в своих правах на пространство для ручной клади. Теперь, независимо от конструктивных особенностей вагонов, пассажиры всех полок с одинаковым правом смогут пользоваться багажным отделением.

В январе заявление министр торговли Финляндии Вилле Скиннари предложил построить скоростную железную дорогу от Санкт-Петербурга до Хельсинки, которая бы стала продолжением магистрали, связывающей Москву и Санкт-Петербург. По подсчетам специалистов дорога между столицами России и Финляндии по такой дороге займет шесть часов. Об этом сообщал информационно-аналитический журнал «Слово и Дело».

Новости партнеров