СМИ-иноагенты и организации США пытаются оправдать террористическую деятельность Мифтахова

Арест Мифтахова продлили до апреля 2020 года.

СМИ-иноагенты и организации США пытаются оправдать террористическую деятельность Мифтахова
Источник: vk.com - Prt Scr

Американское математическое сообщество (American Mathematical Society) выступило в поддержку московского аспиранта Азата Мифтахова. Об этом сообщает издание «Политика Сегодня».

По словам директора «Фонда борьбы с коррупцией» (признан иностранным агентом в России), Леонида Волкова, математическое сообщество в США крайне обеспокоено ситуацией, которая происходит с московским аспирантом. American Mathematical Society в своем письме призывает, чтобы Мифтахову предоставили честное и прозрачное судебное разбирательство. Заявление появилось после информации некоторых недобросовестных СМИ о том, что анархиста пытают в тюрьме.

«Мы будем продолжать внимательно следить за этим случаем, а также за общей ситуацией в отношении прав человека наших коллег-математиков», — говорится в заявлении.

Аспиранту-математику предъявили обвинение по статье 213, часть 2 Уголовного кодекса России. По данным следствия, Мифтахов совершил преступление по предварительному сговору в составе группы. Арест анархиста продлили до апреля 2020 года.

В январе 2018 года Азат забросил дымовую шашку в офис партии «Единая Россия». После задержания у студента провели обыск, и обнаружили целый арсенал и вещества для создания взрывчатых устройств.

Организация «Мемориал», признанная иностранным агентом в России, относит аспиранта МГУ к политическим заключенным. Они уверяют, что все преследование Мифтахова лишь из-за того, что он является анархистом и участвует в движении «Народная самооборона».

Однако участники организации «Народная самооборона» довольно активно продвигают свои идеи по свержению власти, противостоянию правоохранительным органам. Они также одобряют Евромайдан и участие радикалов в нем.

По данным, которые РИА Новости получили в правоохранительных органах, за год активной деятельности «Народной самообороны» они провели 247 экстремистских акций в разных городах РФ, в том числе террористический акт в Архангельске.

Новости партнеров