Гаспаряна шокировала идея Соболь поздравлять заключенных с 23 февраля

Гаспарян уверен, что Соболь стала бы находкой для карательной психиатрии.

Гаспаряна шокировала идея Соболь поздравлять заключенных с 23 февраля
Источник: instagram.com

Идея «навальнистки» Любови Соболь отправлять открытки заключенным на 23 февраля была раскритикована публицистом Арменом Гаспаряном. С «Экономикой Сегодня» он поделился той мыслью, что Соболь не может освоить суть государственных праздников, ввиду чего она должна представлять интерес для психиатрии, причем желательно – для карательной.

Юрист «Фонда борьбы с коррупцией» Соболь предложила своим сторонникам сделать открытки, посвященные задержанным в ходе массовых беспорядков в столице летом 2019 года, и разослать их по тюрьмам к 23 февраля. Эту идею она мотивировала тем, что именно политзеки являются настоящими «защитниками» Отечества.

«Россия – это люди. Политзеки оказались в тюрьме за защиту людей, и именно они – настоящие защитники Отечества», – написала она на странице своего аккаунта в Twitter.

Армен Гаспарян счел психическим отклонением неспособность Соболь вникнуть в суть государственного праздника, введенного в честь Красной Армии. По его мнению, людям с подобной чертой лучше иммигрировать ради сохранения чувства собственного благополучия, либо попасть в руки профессионалов.

«Раньше в стране существовала карательная психиатрия, за подобной публикой как-то приглядывали. Сейчас ее нет, и меры такие принять уже нельзя», – с сожалением рассказал публицист.

«Оппозиционеры» отрабатывают еще старый советский тренд, когда любой попавший в тюрьму по политической статье называли узником совести, героем и жертвой политических гонений.

«Когда система такая работала успешно и продолжает работать, оппозиции нет смысла ее менять или модернизировать. Все только упрощается сейчас – любой «клоун», который попадается в сети оппозиционеров, может претендовать со временем на то, чтобы стать какой-то жертвой политических гонений», – заключил публицист.

Новости партнеров