Онищенко: Искусственная паника вокруг коронавируса направлена против экономики РФ

Онищенко рассказал о бессмысленной панике вокруг коронавируса.

Онищенко: Искусственная паника вокруг коронавируса направлена против экономики РФ
Источник: Федеральное агентство новостей - Станислав Черушев

Геннадий Онищенко, первый зампред комитета Госдумы по науке и образованию, рассказал о спекуляции на панике вокруг коронавируса. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН). 

Многие СМИ пытаются дестабилизировать общество, усилить панику, которая растет вокруг нового китайского вируса. По официальным данным, 12 февраля в российской больнице выписали еще одного из двух зараженных коронавирусом граждан Китая. Таким образом, в нашей стране не осталось ни одного зараженного этой болезнью. Однако эта новость не останавливает либеральные СМИ в их желании распространить панику среди населения.

Геннадий Онищенко уверен, что на фоне вспышки нового заболевания развивается очередная информационная война. Политик считает, что происходящее вокруг коронавируса можно назвать гибридной информационной атакой.

 «С одной стороны, это само появление коронавируса, который на сегодняшний день не настолько опасен, как о нем говорят. С другой стороны — целенаправленное, очень грамотное использование его для давления на общественное сознание. Вот это имеет место», — рассказал эксперт в беседе с ФАН.

Все дело в том, что вспышка китайского вируса задела не только здоровье людей, но и целые экономические сектора. Из-за коронавируса наблюдается спад темпов товарооборота. Многие компании на волне паники закрывают свои филиалы, перестают работать рестораны. Во всем этом, по словам депутата, существует угроза экономике нашей страны.

Либеральная пресса максимально старается увеличить панику внутри страны. Статьи с громкими «разоблачающими» заголовками пестрят в таких изданиях, как «Фонтанка», «Эхо Москвы» и «Медуза». Так, например, издание «МБХ-Медиа» советуют гражданам РФ не покидать КНР, поскольку на родине они будут заперты в карантинных центрах.

Война, которую развернули либеральные СМИ, направлена против россиян, чтобы усилить панику и тем самым нарушить стабильность в экономике.

Онищенко уверен, что истерия – самая большая опасность для общества в целом и вызвана она недостатком правдивой информации в Сети. Для того чтобы этого избежать, депутат уверен, до населения нужно доводить реальные цифры и факты. Важно спокойно и доходчиво объяснить, что и как стоит делать. Правдивая точная информация успокоит общество.

Первый зампред комитета Госдумы по науке и образованию рассказал, что для минимизации заражения нужно следить за гигиеной, носить маски. Депутат уверен, что не стоит посещать массовые мероприятия.

 «Тем более что у нас сейчас в стране в 37 субъектах наблюдается уровень превышения заболеваемости гриппом, и там принимают меры. На сегодняшний день более 1000 школ закрыты на карантин из-за гриппа. Это однозначно работает и против коронавируса», — заключил Онищенко.

Новости партнеров