Турция не намерена выполнять взятые на себя обязательства по Идлибу

Анкара отказывается выполнять свои обязательства по Идлибу, а турки угрожают послу РФ.

Турция не намерена выполнять взятые на себя обязательства по Идлибу
Источник: Федеральное агентство новостей

Анкара избегает выполнения взятых на себя обязательств по соглашениям, призванным урегулировать ситуацию в сирийском Идлибе. В самой Турции нарастают антироссийские настроения, как сообщает посол РФ Алексей Ерхов, который уже получает в свой адрес угрозы. Обострение было спровоцировано развитием ситуации в сирийской провинции Идлиб, в которой правительственные войска продолжают активные боевые действия против террористических формирований. Подробнее об этом рассказывает ФАН.

Дамаск возобновил наступательную операцию «Заря в Идлибе» после многочисленных нарушений перемирия со стороны протурецких формирований, таких как «Хайят Тахрир аш-Шам», куда входят исламисты из запрещенной в РФ «Джебхат ан-Нусры»1. Турция сыграла дестабилизирующую роль в этой ситуации, потворствуя боевикам и игнорируя сочинские соглашения 2018 года.

Подробнее об антироссийских настроениях в турецком обществе, попытках давления на Россию и нежелании турецкого руководства выполнять собственные обязательства читайте в полном материале Федерального агентства новостей.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Новости партнеров