В Госдуме предложили ужесточить ответственность иноагентов за пропаганду наркотиков в Сети

Ряд СМИ-иноагентов невозбранно пропагандирует потребление наркотиков среди россиян.

В Госдуме предложили ужесточить ответственность иноагентов за пропаганду наркотиков в Сети
Источник: Федеральное агентство новостей

Некоторые из действующих в России СМИ-иноагентов пропагандируют потребление наркотических веществ, в том числе и тяжелых, среди россиян. Депутат Василий Пискарев уже сообщил о массовой атаке на сознание общества ради легализации наркотиков, и предложил законопроект, ужесточающий ответственность зарубежных неправительственных организаций и СМИ – иноагентов за агитацию подобного рода. Подробнее об этом рассказывает Федеральное агентство новостей.

В десяток перечисленных Пискаревым организаций входят «Радио Свобода», BBC, Meduza.

«Они отсюда переехали за границу и оттуда осуществляют эту деструктивную деятельность, чтобы возбудить у молодежи желание требовать легализации наркопотребления, полагая, что наркотики — это свобода, независимость, это счастье. Мы хотим сделать так, чтобы этого не допустить», — заявил Пискарев.

Соответствующей комиссией уже предложены меры, включающие в себя ужесточение ответственности за предоставление площадок для популяризации наркотических веществ, введение уголовной ответственности за склонение к употреблению наркотиков через Интернет, а также введение административной и уголовной ответственности для НПО и СМИ-иноагентов.

О том, как СМИ-иноагенты в своих статьях пытаются привить читателям ту установку, что потреблять наркотики – это норма, а также о конкретных примерах таковой пропаганды Вы можете прочитать в полном материале Федерального агентства новостей.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Новости партнеров